ウインナーのブルスケッタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ちょっとしたおつまみに。

材料(2人分)

フランスパン(1cm厚さの斜め切り)
4枚
ウインナー
2本
ケチャップ
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
ドライパセリ
4ふり

作り方

  1. 1
    フランスパンにケチャップとマヨネーズをしぼり、パンの上でスプーンで混ぜて塗る。
  2. 2
    ウインナー斜め薄切りにして、1にのせる。
  3. 3
    アルミホイルにのせ、トースターで5分位、ウインナーに火が通るまで焼く。
    パンが焦げそうなら、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
  4. 4
    取り出してお皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみソーセージ・ウインナー簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする