アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り肉まんの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
味のしみた大根がジューシーな肉まんの具です。

材料(4人分)

豚挽肉
90g
大根
80g
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
100ml
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにあぶらをひき、みじん切りしたにんにく、生姜を炒める。
  2. 2
    香りがたったら挽肉を入れ炒める。
  3. 3
    挽肉が色づいたら賽の目に切った大根を入れ炒める。
  4. 4
    大根が少し透き通ってきたら、水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、塩を入れて蓋をして10分程煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
    あとは皮で包んで蒸して下さい。

きっかけ

以前に食べた大根入りの肉まんが美味しかったので作ってみました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
肉まん大根

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする