材料(4人分)
- 豚挽肉
- 90g
- 大根
- 80g
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにあぶらをひき、みじん切りしたにんにく、生姜を炒める。
-
- 2
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- 香りがたったら挽肉を入れ炒める。
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- 3
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- 挽肉が色づいたら賽の目に切った大根を入れ炒める。
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- 4
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- 大根が少し透き通ってきたら、水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、塩を入れて蓋をして10分程煮る。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
あとは皮で包んで蒸して下さい。
きっかけ
以前に食べた大根入りの肉まんが美味しかったので作ってみました。
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