材料(6人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 1200ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2把
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でしめじを炒める。
-
- 2
-
- 艶が出てきたら水、鶏がらスープの素を加えめんつゆ、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 小松菜は3cmくらいの長さに切る。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れてから溶き卵を入れてかきたまにする。
-
- 5
-
- 火を止め、小松菜を入れて完成。
きっかけ
シャキシャキ小松菜をスープで食べられるように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません