牡蠣のお好み焼き♥ レシピ・作り方
![牡蠣のお好み焼き♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b1f08fadca6821705cf400e3c1227735fbd173.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牡蠣 3個
- ☆水 1/2カップ
- ☆塩 小さじ1/4
- 我が家のお好み焼きの生地 お玉1.5杯
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 6振り
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて手でくるくる混ぜ、塩が溶けたら牡蠣を入れ汚れを落とします。そして牡蠣をザルにあげ、流水で洗い流して水気を切って、キッチンペーパーで1つずつ水気を拭き取ります。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひき中火にかけ、1の牡蠣を両面5分ずつ焼き、一旦お皿に取り出します。
-
3
フライパンにサラダ油小さじ2をひき中火にかけ、「我が家のお好み焼きの生地、ID:1370018225」をお玉1杯分入れて丸く広げ、生地の上に2の牡蠣をのせます。
-
4
3の牡蠣の上に、我が家のお好み焼きの生地をお玉0.5杯分かぶせるようにのせます。お好み焼きに焼き目がついたら裏返し蓋をして弱火で4~5分焼きます。
- 5 4分経ったら、4のフライパンの蓋を開け、焼き目がついているか確認します。焼き目がついていたら、火を止めお皿に取りだして出来上がりです♪
- 6 ※お好み焼きソース(分量外)や、牡蠣だし醤油(分量外)等、お好きなものを適量かけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
牡蠣が大好きな息子に作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をしてお好み焼きを焼く時は、必ず弱火で焼いて下さい♪中まで火を通しますが焦げないようにだけご注意下さい☆
- レシピID:1370018227
- 公開日:2020/12/13
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/19 21:50こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
お仕事頑張ってください! -
mimi23952021/03/22 10:05mamacreamさん
おはようございます
お好み焼き大好物
お野菜もたくさんとれて栄養満点
美味しかったです
ლ(´ ❥ `ლ) -
( ◠‿◠ )s2021/02/20 18:36ご馳走様でした(*^^)v