アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツ!ご飯もススム、お酒のお供にも。牛大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
大根と牛肉を甘辛く煮込んで、ご飯が進むおかずのれるです。

材料(2人分)

牛肉(ブロック)
150g
大根
250g
ごま油
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1本分
●水
3カップ
●だしの素
小さじ2
●酒
大さじ1
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切ります。
    大根は皮を剥いて、イチョウ切にします。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、ごま油と鷹の爪を加えます。
  3. 3
    鍋に大根を加えて、軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4
    3に牛肉を加え、1 分ほど炒めます。
  5. 5
    ●を加えて煮込んで行きます。
    (灰汁が出たら取り除きます。)
  6. 6
    15分〜20分ほど煮込んだら、◎を加えます。
  7. 7
    汁気が少なくなるまで煮込めば完成です。

きっかけ

いつも作る豚バラ大根の豚バラを牛肉にして作ってみました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする