アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと魚肉ソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
寒くなってくるとスーパーでよく見かけるブロッコリーを使った食卓が華やぐレシピです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
魚肉ソーセージ
1 本
○にんにくチューブ
2cm
○オリーブオイル
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けてレンジ500wで4分温めます。
  2. 2
    魚肉ソーセージを3等分に切り、また細切りにします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに○をいれて、香りがしてきたら魚肉ソーセージをいれて炒めます。
  4. 4
    魚肉ソーセージに焦げ目がついたら、ブロッコリーをいれて●をいれて1 分ほど炒めれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので、常備している魚肉ソーセージと一品を使ってみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする