ブロッコリーと魚肉ソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 魚肉ソーセージ
- 1 本
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に分けてレンジ500wで4分温めます。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージを3等分に切り、また細切りにします。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに○をいれて、香りがしてきたら魚肉ソーセージをいれて炒めます。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージに焦げ目がついたら、ブロッコリーをいれて●をいれて1 分ほど炒めれば完成です。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので、常備している魚肉ソーセージと一品を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません