作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて強火にかけて、沸騰したらパスタを入れ、火加減を中火にし、袋の表示時間通りに茹でます。
しめじの軸を切り落とし、小房に分けます。水菜の軸を切り落とし、3㎝幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけます。ここに、しめじを入れて約1分半炒め、水菜と白だしを加えて更に1分炒めて火を止めます。
-
- 3
- 1のパスタを茹で終えたら、2のフライパンに入れて和え、お皿に盛り付けます。
辛子明太子の皮に、包丁で1本まっすぐな切り込みを入れ、パスタにトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛子明太子に切り込みを入れるのは、食べる時にほぐしやすいからです。
気にならない方は辛子明太子に切り込みを入れなくても大丈夫ですし、皮を完全に取り除いてからトッピングしても、お好みで大丈夫です☆
きっかけ
和風の明太子パスタが食べたくなったので♬