材料(2~3人分)
- シメサバ(半身)
- 2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- カンタン酢
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- ひとまわし
- わさび
- 1cm
- ダシ醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- シメサバは薄めに切っておきます。
玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし塩でもんで水分をぎゅっと絞っておきます。
乾燥わかめは水で戻して絞っておきます。
トマトは乱切りにしておきます。
-
- 2
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- ボウルに玉ねぎ、きゅうり、わかめ、トマトを入れ、カンタン酢、オリーブオイルを加えてよく和えます。
-
- 3
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- 2)にサバを加え、食べる直前にワサビを入れたダシ醤油をかけよく和えてどうそ。
おいしくなるコツ
サバはお刺身でたべるより薄めに切っています。
きっかけ
昼食に。
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