アプリで広告非表示を体験しよう

シメサバサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
シメサバをサラダ仕立てにしました、

材料(2~3人分)

シメサバ(半身)
2パック
玉ねぎ
1個
乾燥わかめ
ひとつかみ
きゅうり
1本
トマト
1個
カンタン酢
大さじ1~2
オリーブオイル
ひとまわし
わさび
1cm
ダシ醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメサバは薄めに切っておきます。
    玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし塩でもんで水分をぎゅっと絞っておきます。
    乾燥わかめは水で戻して絞っておきます。
    トマトは乱切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、きゅうり、わかめ、トマトを入れ、カンタン酢、オリーブオイルを加えてよく和えます。
  3. 3
    2)にサバを加え、食べる直前にワサビを入れたダシ醤油をかけよく和えてどうそ。

おいしくなるコツ

サバはお刺身でたべるより薄めに切っています。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
しめさば

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする