材料(4人分)
- ごはん
- 2膳分
- 玉ねぎ
- 半分
- コーン缶
- 1缶
- にんじん
- 半分
- ウィンナー
- 4本
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 2つ
- 牛乳
- 300~400cc
- 味噌
- 大さじ1~2
- シュレットチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウィンナーは輪切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に油をひいて火をつけ玉ねぎ、にんじん、ウインナー、水気をきった缶のコーンを入れ塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、水、コンソメを入れて煮込みます。
-
- 4
- ふつふつと沸いてきたらご飯を加えてさらに1分ほど煮込み、味噌を追加し、味噌が解けたら牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。
-
- 5
- 最後にチーズを加えて混ぜチーズが完全に溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
タバスコをかけてもおいしいです。
きっかけ
昼食に。