アプリで広告非表示を体験しよう

味噌仕立てのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
お味噌でちょっと和風なリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
2膳分
玉ねぎ
半分
コーン缶
1缶
にんじん
半分
ウィンナー
4本
少々
塩コショウ
少々
500cc
コンソメキューブ
2つ
牛乳
300~400cc
味噌
大さじ1~2
シュレットチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウィンナーは輪切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に油をひいて火をつけ玉ねぎ、にんじん、ウインナー、水気をきった缶のコーンを入れ塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、水、コンソメを入れて煮込みます。
  4. 4
    ふつふつと沸いてきたらご飯を加えてさらに1分ほど煮込み、味噌を追加し、味噌が解けたら牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。
  5. 5
    最後にチーズを加えて混ぜチーズが完全に溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

タバスコをかけてもおいしいです。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 15:37
参考にさせていただきました^ - ^温まりました。美味しかったです♪
nikoko
レポートありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする