アプリで広告非表示を体験しよう

カリフローレとじゃがいもとベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
粒マスタードとマヨネーズで和えました。

材料(2~3人分)

カリフローレ(スティックカリフラワー)
100g
じゃがいも
1個
ベーコン
40g
粒マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    ラップを外し、粗熱が取れたら角切りにする。
  2. 2
    カリフローレは小房に分け、食べやすい長さに切る。
    沸騰した湯に入れ、1分茹でたら、ザルにあけて湯をきり冷ます。
  3. 3
    ベーコンは角切りにし、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。
  4. 4
    ボウルに粒マスタードとマヨネーズを入れて混ぜる。
    1、2、3を加え、塩、こしょうをふって和える。

きっかけ

カリフローレを使ったサラダを考えました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダベーコンじゃがいもカリフラワー
料理名
カリフローレとじゃがいもとベーコンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする