カリフローレとじゃがいもとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフローレ(スティックカリフラワー)
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 40g
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
ラップを外し、粗熱が取れたら角切りにする。
-
- 2
- カリフローレは小房に分け、食べやすい長さに切る。
沸騰した湯に入れ、1分茹でたら、ザルにあけて湯をきり冷ます。
-
- 3
- ベーコンは角切りにし、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。
-
- 4
-
- ボウルに粒マスタードとマヨネーズを入れて混ぜる。
1、2、3を加え、塩、こしょうをふって和える。
きっかけ
カリフローレを使ったサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません