材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- さつまいも
- 大1個
- 人参
- 3分の1
- 薄力粉
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 2.5まわし
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を細切りして水にさらし、水気を切りボールに入れます。
くし切りにした玉ねぎ、細切りにした人参を入れます。
-
- 2
-
- 薄力粉、片栗粉、塩を入れて全体に粉をまぶし、水を入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 油を180℃くらいに熱し、2をよく混ぜて液を絡ませ少しずつ入れます。裏返して両面に火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
水と一緒に氷を数個入れて冷やすとカラッと揚がります♪
バラけてしまう場合は、クッキングシートを小さく切りそれに具材を乗せて油に入れるとまとまりやすく、揚げやすいです♪
きっかけ
さつま芋を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません