材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ひき肉
- 小1パック
- 赤ワイン
- 2まわし
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 4分の1
- キャベツ
- 3枚
- 市販のカレールウ
- 2個
- ウスターソース
- 1まわし
- ケチャップ
- 1まわし
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にサラダ油を熱し、荒みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒めます。
-
- 2
-
- 1にひき肉を入れて軽く炒め、赤ワインを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 荒みじん切りにしたじゃが芋、人参、キャベツ、具材が浸るくらいの水(茹で汁)を入れて煮詰めます。
-
- 4
- 3に火が通ったら、ルウ、ウスターソース、ケチャップを入れて、火を通します。
お皿にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません