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栄養たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

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やぁの
じゃが芋と人参の皮付きで、副菜で使ったほうれん草の茹で汁を使い、時短で栄養たっぷりのカレーです!

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
ひき肉
小1パック
赤ワイン
2まわし
じゃがいも
1個
人参
4分の1
キャベツ
3枚
市販のカレールウ
2個
ウスターソース
1まわし
ケチャップ
1まわし
ご飯
人数分
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作り方

  1. 1
    小鍋にサラダ油を熱し、荒みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒めます。
  2. 2
    1にひき肉を入れて軽く炒め、赤ワインを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    荒みじん切りにしたじゃが芋、人参、キャベツ、具材が浸るくらいの水(茹で汁)を入れて煮詰めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、ルウ、ウスターソース、ケチャップを入れて、火を通します。
    お皿にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がりです。

きっかけ

時間がなかったので!

公開日:2020/10/16

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カテゴリ
その他のカレー玉ねぎキャベツにんじんじゃがいも

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