ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い、芽をくりぬいてくるっと一周包丁で切り込みを入れてからラップに巻いて3~5分ほど600Wの電子レンジで加熱します。
- 2 ジャガイモを加熱している間に、フライパンに油をひいて薄切りにした玉ねぎと斜め切りにしたウィンナーを入れ塩コショウをして炒めます。
- 3 ジャガイモの過熱がおわり、すっと箸が通ったら皮をむいて一口大に切っておきます。
- 4 玉ねぎがしんなりとしてきたらコンソメ顆粒を加えてよく味を馴染ませジャガイモ、バターを加えてあえるように混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
お弁当の一品です。
おいしくなるコツ
玉ねぎにしっかりと味をつけジャガイモは崩れすぎないよう和える程度にして作っています。
- レシピID:1370017386
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/11/17 18:04レンジでじゃがいもを加熱するのが時短ですごいと思いました!美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)