アプリで広告非表示を体験しよう

味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
アツアツゆで卵を調味料につけておくだけ♪

材料(4人分)

玉子
8個
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出した玉子をそろっと入れて7分茹で半熟卵を作ります。
  2. 2
    ジッパー付きバックにだし醤油、みりん、オイスターソースを入れてよく混ぜアツアツのうちに殻をむいたゆで卵を入れます。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩おいて完成です。

おいしくなるコツ

玉子が熱いうちにたれにつけた方が味が染みる気がします。

きっかけ

玉子を大量に買ったので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする