作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を下茹でし、食べやすい大きさに切ります。
鮭の皮と骨を取り、食べやすい大きさに細かくします。
-
- 2
-
- パスタと塩、水を容器に入れてレンジにかけます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて中火で炒めます。
-
- 4
-
- 3の鮭にある程度火が通ったらほうれん草を入れ炒めます。
強火にし、白ワインを加えサッと炒めます。
パスタの茹で汁を少し入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- 茹で上がり水気を切ったパスタ、牛乳、コンソメを入れて火を通しできあがりです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁で旨味を、白ワインで風味づけをすると良いかと思います。
きっかけ
クリームパスタが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません