鮭たっぷり♪クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
クリームパスタの定番の具材で美味しく♪

材料(2人分)

パスタ
1.5人分
少々
ほうれん草
1/2袋
2尾
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
牛乳
70ml
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でし、食べやすい大きさに切ります。
    鮭の皮と骨を取り、食べやすい大きさに細かくします。
  2. 2
    パスタと塩、水を容器に入れてレンジにかけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    3の鮭にある程度火が通ったらほうれん草を入れ炒めます。
    強火にし、白ワインを加えサッと炒めます。
    パスタの茹で汁を少し入れて中火で炒めます。
  5. 5
    茹で上がり水気を切ったパスタ、牛乳、コンソメを入れて火を通しできあがりです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁で旨味を、白ワインで風味づけをすると良いかと思います。

きっかけ

クリームパスタが食べたくて作りました!

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ銀鮭ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする