作り方
-
- 1
-
- 野菜は全てざく切りにしておきます。
圧力鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけ香りが出てきたら野菜を加え塩コショウをして炒めます。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりとしてきたら鶏肉をまるごといれ、トマト缶、水、コンソメを加えて蓋をして圧をかけます。
-
- 3
- 圧力鍋がシュンシュンと音をたて圧がかかったら火を弱め5分ほど煮込みます。
-
- 4
- 圧力鍋のピンが下がって圧が抜けたら鶏肉を取り出し、ほぐして鍋に戻して完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は切って入れるより丸ごと入れてほぐした方が美味しい気がします。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません