15分で夜ご飯とお弁当を♪豚肉の焼き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわさきみさ
共働きで時間が無い平日は、夜ご飯とお弁当を手早く作りたい!そんな我が家の「平日レシピ」です。

材料(5人分)

人参
2本
塩昆布
大さじ1
☆水
大さじ1
パプリカ(赤・黄色・橙)
各1こ
☆ポン酢
大さじ3
豚肉(コマ切れ)
400g
☆焼き肉のタレ(エバラ黄金の味)
大さじ5

作り方

  1. 1
    人参をシリシリ
    (細切り)

    耐熱容器に
    ○水大さじ1
    ○人参
    を入れ、ふんわりラップをして500Wで3分レンチン
  2. 2
    人参をレンチンしている間に、パプリカを細切りにしていきます。
  3. 3
    レンチンした人参に塩昆布を和えます。

    耐熱容器に、パプリカを入れふんわりラップをして500Wで3分レンチン
  4. 4
    レンチンしたパプリカにポン酢をかけて軽く混ぜます。
  5. 5
    豚肉を炒めて、色が変わったら焼き肉のタレを絡ませます。
  6. 6
  7. 7

おいしくなるコツ

パパっと美味しく作りたいので、味付けは、ポン酢や焼き肉のタレは市販のものを使っています。

きっかけ

共働きの我が家は、平日とにかく時間が無い! 次の日のお弁当を夜ご飯を15分で作れるレシピなら無理なく出来そうだなと思い、平日のご飯として作っています。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単レシピ 時短レシピ 豚肉 人参
料理名
15分で夜ご飯とお弁当を♪豚肉の焼き肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする