ホタテとマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
冷凍ホタテとマッシュルームのガーリックソテーです

材料(2人分)

冷凍ホタテ
6~7こ
マッシュルーム
6~7こ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
1~2cm
塩コショウ
少々
唐辛子
少々
白ワイン
大さじ1
バター
ひとかけら
醤油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ホタテは2~3%の塩水に4~5分つけて解凍し半分に切っておきます。
    マッシュルームは半分~1/4に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクと唐辛子を入れて火をつけニンニクの香りを出します。
  3. 3
    2)にホタテ、マッシュルームを入れ塩コショウをして炒めます。
  4. 4
    ホタテの表面が白く火が通ってきたら白ワインを入れ煽り馴染んだらバター、醤油で味を整え完成です。
    盛り付けの際パセリ(分量外)など青いものを乗せるとキレイです。

おいしくなるコツ

ホタテは刺身で食べられるもののときは火を通し過ぎないようにしています。 刺身用じゃないときはしっかりと。

きっかけ

冷凍ホタテが余っていたので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ホタテマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする