アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
かぼちゃの甘酢炒めです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/3玉
豚バラ
150g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
☆砂糖
大さじ1
☆だし醤油
大さじ2
☆かんたん酢
大さじ2~3
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り600Wの電子レンジで5分程箸がスッと通る位まで加熱し1cm程度の厚さに切っておきます。
    玉ねぎは一口大、豚肉は3cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいてかぼちゃを敷き詰めて火をつけ2~3分両面に軽く焼き色を付けます。
  3. 3
    焼き色が付いたら端に寄せ、玉ねぎ、豚肉を加えて塩コショウで炒め、豚肉に火が通ったらかぼちゃとよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3)に☆の調味料と細切りにしたピーマンを加えて全体に味がなじんだら完成です。
    水分が多く残っている時は水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけてください。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで火を通してから使うと便利です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする