材料(1~2人分)
- スンドゥブスープの素
- 1袋
- 水
- 規定の水+100cc
- ご飯
- 半膳
- ダシダ
- 小さじ1
- かいわれ
- 半パック
- 玉子
- 1こ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にスンドゥブスープの素に書かれている量+100ccの水とダシダを入れて火をつけます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたところにスープの素を入れよく溶かし、ご飯を加え味を馴染ませ、ときほぐした玉子を流し入れます。
-
- 3
-
- かいわれは洗って半分にきり2)に入れ最後にごま油で香りをつけて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
昼食用に。