材料(4人分)
- マッシュルーム(大)
- 6つ位
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒(スティック)
- 2本
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 600cc
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、玉ねぎ、ハムはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて火をつけ、1)の材料を全て入れ、塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎに透明感が出てきたら水、コンソメを加えて沸騰直前に火を止めます。
-
- 4
- 3)に豆乳を加えたものをミキサーにかけます。(豆乳を加えた後もアツアツだと危ないのでその場合は少し時間を置いて粗熱が取れてからミキサーにかけてください。)
-
- 5
- 4)を再び鍋にもどし、沸騰しないよう温めて器によそい乾燥パセリをちらして完成です。
おいしくなるコツ
パスタにかけてスープパスタにしても美味しいです。
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マッシュルームのスープです。