マンゴーのレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
デザートにいかがでしょうか?

材料(4人分)

ビスケット(ココナッツサブレ)
90g
バター
25g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
マンゴーの缶詰の果肉
100g
ヨーグルト
200g
生クリーム
140ミリリットル
牛乳
大さじ4
レモン汁
大さじ1
☆粉ゼラチン
7g
☆水
70ミリリットル

作り方

  1. 1
    ココナッツサブレをジップロックに入れてめん棒で細かく砕き、200Wで2分半チンしたバターと混ぜ合わせて、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めます。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、800Wで30秒チンします。ゴムべらでよく練り、なめらかになったらグラニュー糖を加え、泡立て器でより練ります。
  3. 3
    マンゴーの缶詰めの果肉100gをミキサーにかけて、大きめの器に入れます。ここにヨーグルトを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    3を2に加え、生クリーム、牛乳、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜます。
  5. 5
    小皿に☆を入れてふやかし、ラップをしないで800Wで30秒チンします。これを4に加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。これを、1に流し入れ、冷蔵庫で5時間冷やし固めます。
  6. 6
    冷蔵庫で5時間くらい冷やし固めたマンゴーレアチーズケーキを型から外してお皿にのせ、クッキングシートを取って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

その都度よく混ぜて下さい。

きっかけ

デザートに作りました♪

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキマンゴー

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする