作り方
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- 1
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- ココナッツサブレをジップロックに入れてめん棒で細かく砕き、200Wで2分半チンしたバターと混ぜ合わせて、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めます。
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- 2
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- ボウルにクリームチーズを入れ、800Wで30秒チンします。ゴムべらでよく練り、なめらかになったらグラニュー糖を加え、泡立て器でより練ります。
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- 3
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- マンゴーの缶詰めの果肉100gをミキサーにかけて、大きめの器に入れます。ここにヨーグルトを加えてよく混ぜます。
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- 4
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- 3を2に加え、生クリーム、牛乳、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜます。
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- 5
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- 小皿に☆を入れてふやかし、ラップをしないで800Wで30秒チンします。これを4に加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。これを、1に流し入れ、冷蔵庫で5時間冷やし固めます。
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- 6
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- 冷蔵庫で5時間くらい冷やし固めたマンゴーレアチーズケーキを型から外してお皿にのせ、クッキングシートを取って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
その都度よく混ぜて下さい。
きっかけ
デザートに作りました♪
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