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簡単で本格!ココナッツキーマカレー♡ レシピ・作り方

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やえまる
夏にピッタリなスパイスしっかり&マイルドなココナッツのコクで簡単に美味しいキーマカレーが作れます☆
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

鶏挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
ほうれん草
1束
トマト缶
一缶
大豆水煮
100g
にんにく
2カケ
ココナッツミルク
200g
コンソメ顆粒
大さじ1
カレー粉
大さじ3
☆クミンシード
ひとつまみ
☆ガラムマサラ
小さじ1
☆ターメリック
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎ、ズッキーニをそれぞれ1cm各ぐらいの粗みじん切りにする。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って茎を切り落とす。
  3. 3
    鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいて☆のスパイスを炒める
  4. 4
    香りが出たら、にんにくを加えて香りが出るまで炒める
  5. 5
    鶏挽き肉を加えて炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  6. 6
    ズッキーニと大豆を加えてさっと炒め合わせたら、トマト缶加えて煮立たせる
  7. 7
    煮立ってきたら弱火に落とし、ほうれん草とコンソメを加えてアクを取りながら煮込む
  8. 8
    3分程煮込んだら、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせる
    カレー粉が溶けたらココナッツミルクを加える
  9. 9
    最後に醤油と塩で味を整えて10分程煮込んだら完成☆

おいしくなるコツ

最後に隠し味で醤油を加えると、ココナッツや生クリーム系のカレーは味が引き締まって深みが出ます!スパイスは最初に炒めると香りが増しておすすめ!

きっかけ

カレーが大好きなので、いろんなタイプのカレー作りを追求しています☺︎

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
カレー粉スパイス&ハーブ夏のおもてなし料理ココナッツミルクスパイスカレー
関連キーワード
簡単 本格 スパイス
料理名
ココナッツミルクのスパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 23:08
ほうれん草、ズッキーニとトマトいっぱいで健康的。ココナッツミルクを使うのは初めてでしたが、いかにもインドカレーな香りに感激です。耐熱鍋で熟成させて戴きます♥
るるるぱんだ
レポートありがとうございます(^^)!ココナッツミルクで一気に雰囲気が変わりますよね!熟成すればするほど旨味が増しますので、ぜひリピートしてみてください♡!

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