材料(1人分)
- ★水
- 3カップ
- ★塩
- 小さじ2/3
- パスタ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ボイルホタテ
- 5個
- ニラ
- 1/4束
- えのき
- 1/5袋
- 白だし
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さく4振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ沸騰したら、パスタを入れ、袋の表示時間通りに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルをひき、2㎝幅に切ったニラと、軸を落として2㎝幅に切ったえのきと、ボイルホタテを入れて炒めます。ホタテに少し焼き目がついたら、白だしを入れ1分炒めます。
-
- 3
-
- 行程2のフライパンの火を止めて、茹で上がったパスタを入れます。塩こしょうを振って、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタは、行程2のフライパンの火を止めてから入れて下さい。
きっかけ
ホタテのパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません