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燻製器で超簡単!チーズとソーセージの燻製 レシピ・作り方

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おさかな大将
燻製器を手に入れたら まずはここから!初心者でも簡単・気軽にできるチーズとソーセージの燻製です。自宅でもアウトドアでも。
みんながつくった数 4

材料(約10人分)

ソーセージ
1袋(お好みで)
チーズ
1パック(お好みで)
燻製器
1つ
スモークウッド(サクラ)
1時間分
スモークチップ(サクラ)
適宜
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作り方

  1. 1
    スモークウッドに火をつけ、燻製器下部に置く。うちわで扇ぐ、またはウッドの上にスモークチップを散らして、火力と煙を調節する。
  2. 2
    チーズの幅に合わせてアルミホイルを折り、チーズを載せる。燻製器の上部に置く。
  3. 3
    ソーセージは金網にそのまま置く。煙が通りさえすればいいので、重ねて置いても構いません。
  4. 4
    扉や蓋を閉めて燻煙開始。60~70℃で1時間 燻煙する。
    温度が上がりにくい場合はスモークチップを追加する。
  5. 5
    1時間経ったら完成。できたては熱く、特にチーズは柔らかいので、注意して取り出してください。
  6. 6
    YouTubeに調理動画を掲載しています。
    https://youtu.be/UYduZFKOsQQ

おいしくなるコツ

・サクラは比較的 色んな食材に合います。 ・火傷に注意して、必要に応じて軍手などを着けてください。

きっかけ

新しく燻製器を買ったので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
燻製アウトドア料理・キャンプ飯その他の調理器具ソーセージ・ウインナーその他の乳製品
関連キーワード
アウトドア スモーク 温燻 簡単
料理名
スモークチーズ、スモークウインナー

このレシピを作ったユーザ

おさかな大将 多趣味なアラフィフYouTuberです。 チャンネル「おさかな大将の釣りと料理と時々ギター」で紹介したレシピを掲載しています。 https://www.youtube.com/user/osakanataisho 自宅でできる燻製、自分でとった川魚や山菜の料理などなど。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/26 07:56
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/04/01 00:28
6Pチーズとベーコンを燻製しました♡ とっても美味しかったです♪♪
名探偵あな

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