材料(2人分)
- 茄子
- 小さめ2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 200g
- ●味噌
- 大さじ1と1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- ●鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は長さを半分に切って縦に4つ切りにする。
水にさらしてアク抜きをした後、水気をしっかりきる。
-
- 2
- ズッキーニは茄子と同じ長さに切り、太めの短冊切りにする。
鶏肉は2cm角に切る。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わったら茄子とズッキーニを入れて一緒に炒める。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら3を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません