サーモン&レタス&クリームチーズ*生春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トレイに40度のぬるま湯(分量外、生春巻きの皮を浸せるくらい)に生春巻きを入れて30秒浸します。
-
- 2
-
- 水で湿らせたキッチンペーパーをまな板の上におき、生春巻きの皮同士がくっつかないようにおきます。
-
- 3
-
- 皮のなるべく手前側に、千切りしたレタス、縦に4つに切ったクリームチーズ、サーモン3切れをのせて、くるくると巻きます。
-
- 4
-
- 包丁で4等分します。
お皿に盛り付けて、スイートチリソースを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
サーモンは新鮮な物をお使い下さい。
きっかけ
生春巻きが好きなので。