サーモン&レタス&クリームチーズ*生春巻き レシピ・作り方
![サーモン&レタス&クリームチーズ*生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefbada66570ed89ab236f059dbbd43760a93453.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生春巻きの皮 1枚
- サーモン(刺身用を厚さ1㎝に切ったもの) 3切れ
- レタス 1/2枚
- クリームチーズ 個包装1個
- スイートチリソース(市販) 大さじ2
作り方
-
1
トレイに40度のぬるま湯(分量外、生春巻きの皮を浸せるくらい)に生春巻きを入れて30秒浸します。
-
2
水で湿らせたキッチンペーパーをまな板の上におき、生春巻きの皮同士がくっつかないようにおきます。
-
3
皮のなるべく手前側に、千切りしたレタス、縦に4つに切ったクリームチーズ、サーモン3切れをのせて、くるくると巻きます。
-
4
包丁で4等分します。
お皿に盛り付けて、スイートチリソースを添えて出来上がり♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/12/24 21:43クリスマスに♪美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/