サーモン&レタス&クリームチーズ*生春巻き レシピ・作り方

サーモン&レタス&クリームチーズ*生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
美味しい生春巻きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トレイに40度のぬるま湯(分量外、生春巻きの皮を浸せるくらい)に生春巻きを入れて30秒浸します。
  2. 2 水で湿らせたキッチンペーパーをまな板の上におき、生春巻きの皮同士がくっつかないようにおきます。
  3. 3 皮のなるべく手前側に、千切りしたレタス、縦に4つに切ったクリームチーズ、サーモン3切れをのせて、くるくると巻きます。
  4. 4 包丁で4等分します。
    お皿に盛り付けて、スイートチリソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

生春巻きが好きなので。

おいしくなるコツ

サーモンは新鮮な物をお使い下さい。

  • レシピID:1370016242
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズレタスサーモン
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/12/24 21:43
    サーモン&レタス&クリームチーズ*生春巻き
    クリスマスに♪美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る