作り方
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- 1
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- 大きめの鍋に2.5㍑くらいの水を入れ、中火にかけて沸騰させ、ビビン麺を1分茹でます。
ザルにあげて、氷を4個くらい入れて流水でしめます。
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- 2
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- 小鍋に水を入れて沸騰したら卵を入れて、9分茹でます。冷水に取り、殻をむいて、半分に切ります。今回は半分だけ使います。
きゅうりは千切りし、ミニトマトはヘタを取り1/4に切ります。
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- 3
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- 行程1のビビン麺をお皿にのせ、行程2の茹で卵、きゅうり、ミニトマトをのせます。
更に、焼き豚3枚、キムチ大さじ3をのせます。
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- 4
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- 行程3のお皿の上からビビン麺の付属のタレを回しかけて出来上がり♪
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- 5
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- ビビン麺は、業務スーパーでこちらのものを購入しました。
おいしくなるコツ
ビビン麺は沸騰したたっぷりの湯で茹でて下さい。
きっかけ
ビビン麺が食べたかったので、昼ご飯に作りました。