アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの紅生姜肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
挽肉に紅生姜を混ぜて、ピーマンに詰めました。

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚挽肉
150g
紅生姜(細切り)
30g
●塩、こしょう
少々
●パン粉
大さじ2
●卵
1/2個
小麦粉
大さじ2くらい
酒、しょうゆ
各大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
    紅生姜は汁気をきり、ざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉、紅生姜、●の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉をふり、2を詰める。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに、肉の面を下にして入れ、蓋をして焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通り、ピーマンもやわらかくなったら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。

きっかけ

紅生姜が好きで沢山買ったので、色々レシピを考えています。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの紅生姜肉詰め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする