材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚挽肉
- 150g
- 紅生姜(細切り)
- 30g
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
紅生姜は汁気をきり、ざく切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豚挽肉、紅生姜、●の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ピーマンの内側に小麦粉をふり、2を詰める。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに、肉の面を下にして入れ、蓋をして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 中まで火が通り、ピーマンもやわらかくなったら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。
きっかけ
紅生姜が好きで沢山買ったので、色々レシピを考えています。
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