材料(2人分)
- 長芋
- 3㎝
- 茹でないオクラ(1370016088)
- 2本分
- 鰹節
- ひとつまみ(1皿に対して)
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆あごだし醤油
- 小さじ1
- ☆濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて短冊切りにして、2つの小皿に均等に入れます。
-
- 2
-
- 1の小皿(2枚とも)の長芋の上に茹でないオクラ(ID:1370016088)を均等にのせます。
-
- 3
-
- 小さな器に☆を入れて混ぜます。
2の小皿(2枚)のオクラの上に鰹節をそれぞれのせて、食べる直前に☆を均等にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量外ですが、☆にわさび(チューブ)を1㎝分くらい混ぜても美味しいです。
きっかけ
晩ご飯の副菜に作りました。