材料(2人分)
- 豚挽肉
- 180g
- 紅生姜
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●卵
- 1/2個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm角に切る。
-
- 2
-
- ボウルに豚挽肉、紅生姜、玉ねぎ、●の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンですくって入れる。
(直径5cm位の大きさになるように作っています。)
-
- 4
-
- 下の面が焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
紅生姜を沢山買ったので、それを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません