アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜と挽肉の落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
紅生姜がたっぷり入っています。おつまみにも、ご飯のおかずにも。

材料(2人分)

豚挽肉
180g
紅生姜
50g
玉ねぎ
1/4個
●卵
1/2個
●片栗粉
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm角に切る。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉、紅生姜、玉ねぎ、●の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーンですくって入れる。
    (直径5cm位の大きさになるように作っています。)
  4. 4
    下の面が焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

紅生姜を沢山買ったので、それを使ったレシピを考えました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
紅生姜と挽肉の落とし焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする