こんにゃくステーキ♡ガーリックソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
塩こしょうを振ってこんがり焼いたこんにゃくとガーリックソースがとても美味しいです♪
晩ご飯、お弁当の一品にいかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

板こんにゃく
1枚
エリンギ
1本
塩こしょう
小さじ1/2
バター
大さじ1
ガーリックソース
大さじ3~4
豆苗
3本

作り方

  1. 1
    こんにゃくを包丁で6等分し、斜め格子柄になるよう包丁で2~3㎜くらいの切り込みを入れていきます。
    エリンギは縦に細切りします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、1のエリンギとこんにゃくを入れ中火にかけ、全体に塩こしょうを振ります。こんにゃくは各面2~3分ずつ動かさずに焼きます。エリンギは様子を見て約5分焼きます。
  3. 3
    エリンギは焼けたら一旦お皿に取り出しておき、こんにゃくが焼けたらフライパンに戻します。
    ガーリックソース(ID:1370016005)を加えて炒めながら全体に絡めます。
  4. 4
    エリンギとこんにゃくをお皿に盛り付け、こんにゃくの上に、みじん切りした豆苗を散らして完成です♪

おいしくなるコツ

こんにゃくもエリンギも適度な焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。 子供も食べるので塩こしょうは小さじ1/2だけ振りましたが、大人が食べるなら小さじ2/3くらい(お好きなだけ)振っても美味しいと思います。

きっかけ

「ヘルシーでボリュームのある料理」を色々と考えています。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくとうみょう(豆苗)ガーリック・にんにくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/29 21:13
mamacreamさん〜こんばんは彡こチラを参考に♪ヘルシー素材罪悪感無くガッガッ食べれるの良いですね❣素適なレシピ感謝です(ღˇᴗˇ)。o♡
mamichin555
mamichin555さん♪おはようございます(*^^*)とっても美味しそう!!おしゃれに作って下さりありがとうございます!いつもレポート本当に感謝です☆
2020/07/19 16:05
すごーく美味しかったです。 ご馳走さまでした(*^▽^*)
micchyo
格子柄も綺麗でとても美味しそうですね♪ お試しいただきありがとうございます☆(*´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする