材料(4人分)
- ☆コーン缶のコーン
- 300g
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆ブイヨン
- 1個
- ☆牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1パック
- バター
- 10g
- コーン缶のコーン
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに☆を入れて、ラップをして600Wで10分チンします。
-
- 2
-
- 1の粗熱をとってから、ミキサーにかけます。これを小鍋に入れて、バターと生クリームとコーン缶のコーンを入れて小さく沸騰するまでお玉で混ぜながら弱火で加熱します。
-
- 3
-
- スープカップに入れて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
行程2で、しっかりとミキサーにかけて下さい。玉ねぎは苦手な方はなくても良いです。
きっかけ
息子が好きなので。