材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 焼きのり
- 1枚
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm弱
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ごま
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜておきます。
海苔は2~3cm角に手でちぎっておきます。
-
- 2
-
- パプリカは2cm程の長さの短冊に切って沸騰したお湯で好みのかたさに茹で水気を切って熱いうちに1)のボウル入れてよく和えます。
-
- 3
-
- 2)に海苔を加えて軽く混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、時間がたって海苔がしんなりしてからも美味しいです。
海苔が水分を吸ってくれるのでお弁当にも。
きっかけ
昼食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません