包丁いらず!叩ききゅうりピリ辛風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 3本
- キムチの素
- 大さじ1〜2
- らっきょう酢(甘酢)
- 大さじ1〜2
- ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを叩きます
のし棒や空き瓶などで
-
- 2
-
- 手で食べやすい大きさにします
-
- 3
- キムチの素、らっきょう酢、ごま油を合わせてかけます
らっきょう酢が無い場合は酢と砂糖を混ぜて加えます
-
- 4
-
- 最後にゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
作りたてでも叩いているのでタレがからみやすいですが、タレを多めにしてしばらく漬けると味がさらにしみます。
きっかけ
きゅうりでおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません