砂糖不使用!しっとりバナナのおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
おからパウダーとバナナで作るしっとりケーキです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナナ
1本
おからパウダー
15g
65cc
玉子
1個

作り方

  1. 1
    耐熱の容器にバナナを入れてフォークでつぶします。
  2. 2
    1)に残りの材料を全て入れよく混ぜます。
  3. 3
    2)を600Wの電子レンジで4分加熱すれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

おからパウダーは粒子が粗いタイプのものの方がダマになりにくく扱いやすいです。 お好みでジャムをつけて食べて下さい。

きっかけ

おからで作るとパサパサするので改良。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
バナナケーキおからバナナ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする