砂糖不使用!しっとりバナナのおからケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- おからパウダー
- 15g
- 水
- 65cc
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の容器にバナナを入れてフォークでつぶします。
-
- 2
-
- 1)に残りの材料を全て入れよく混ぜます。
-
- 3
- 2)を600Wの電子レンジで4分加熱すれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
おからパウダーは粒子が粗いタイプのものの方がダマになりにくく扱いやすいです。
お好みでジャムをつけて食べて下さい。
きっかけ
おからで作るとパサパサするので改良。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません