砂糖不使用!しっとりバナナのおからケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用!しっとりバナナのおからケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
おからパウダーとバナナで作るしっとりケーキです♪

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • おからパウダー 15g
  • 65cc
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 耐熱の容器にバナナを入れてフォークでつぶします。
  2. 2 1)に残りの材料を全て入れよく混ぜます。
  3. 3 2)を600Wの電子レンジで4分加熱すれば出来上がりです。

きっかけ

おからで作るとパサパサするので改良。

おいしくなるコツ

おからパウダーは粒子が粗いタイプのものの方がダマになりにくく扱いやすいです。 お好みでジャムをつけて食べて下さい。

  • レシピID:1370015656
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキおからバナナ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る