材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1房
- ささみ
- 2本
- 玉子
- 2個
- 料理酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ブロッコリーは小房に分けて
・ささみは料理酒を入れて
・玉子はお好みの硬さに
それぞれ茹でておきます。
☆の調味料は混ぜておきます。
-
- 2
-
- ささみは適当な大きさに手でほぐし、ブロッコリーとボウルに入れます。
-
- 3
-
- 2)に1)で作った調味料を入れてよく和えて最後にゆで卵を手で大まかに割って加えゆで卵を崩さないように軽く混ぜあわせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料と和えるときにゆで卵は崩れすぎないように最後に入れるようにしています。
きっかけ
朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません