うずまき☆ニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ニョッキをうずまきにしてみました!たまにはこんなニョッキはいかが?ナルトじゃないよ。笑

材料(2人分)

じゃがいも
200g
小麦粉
100g
ビーツ(缶詰)
1かけら(5グラム)
■ソース
カップスープの素
2ふくろ
ジェノベーゼソース
大さじ1
■トッピング用
粉チーズ(パルメザンチーズ)
ひとつまみ〜
パセリのみじん切り
ひとつまみ〜

作り方

  1. 1
    缶詰のビーツはすりおろすか、潰してペーストにする。ほんの一切れでいい。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて適当に切って茹でる。
  3. 3
  4. 4
    茹で上がったら湯を切ってマッシュする。
  5. 5
  6. 6
    人肌に冷めたら小麦粉を入れてよくこねる。
  7. 7
    なめらかになったら2等分する。
  8. 8
    片方にビーツのペーストを色を見ながら入れて混ぜる。私は5gくらい入れました。
  9. 9
  10. 10
    ビーツの入っているものと、入っていない白いものをそれぞれ平らに伸ばす。
  11. 11
    2枚を重ねてくるくると巻く。
  12. 12
    それを伸ばして長くする。直径が3センチくらいになるまで。
  13. 13
    1センチ幅くらいに切る。
  14. 14
    たっぷりの湯で茹でる。
    茹ったら、湯を切る。
  15. 15
    カップスープを規定の湯の量より1/4ほど減らして溶かし、ジェノベーゼソースを混ぜる。味を見ながら好みでどうぞ。
  16. 16
    器にソースを敷き、ニョッキを並べて、粉チーズ、パセリを飾る。

おいしくなるコツ

ビーツをちゃんとペーストにした方が色むらが出ないので綺麗にできます。 パスタソースの代わりにカップスープを使いました。そのままスープの濃さに作ると味が足りない感じがするので、お湯は少なめにしました。

きっかけ

うずまきが好きです。ちょうどビーツが少しだけ残っていたので作ってみました。バジルのうずまきと両方作ったら良かったなぁ。。。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ニョッキ夕食の献立(晩御飯)その他調味料じゃがいもジェノベーゼ
関連キーワード
うずまき イタリアン ニョッキ 簡単可愛い

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする