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青さ粉でおいしい簡単ピーマン炒め レシピ・作り方

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Ayumi☆
作り置きで毎日のおかずやお弁当に☆家にある材料で手軽にできちゃいます!
雑誌で見かけましたが、ピーマンはストレスや美容にいいらしいので毎日食べたいですね!

材料(3人分)

ピーマン
3個
塩胡椒
ひと振り位
青さ粉
小さじ2位
麺つゆ
小さじ2位
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作り方

  1. 1
    ピーマンの種とヘタを取ってしまい、全て細切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて、ピーマンを入れて塩胡椒を少しします。
    最初から最後まで中火で炒めます。焦げないようにずっとかき混ぜます。
  3. 3
    炒めながら青さ粉を振りかけます。
  4. 4
    最後に麺つゆを入れて軽く炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンは中火でササっと調理するのがシャキシャキが残っておいしいと聞きました。 もう1品、副菜が欲しい時に役立ちます。

きっかけ

いつも塩胡椒だけで食べてましたが、飽きてきたので…青さ粉は体にいいらしいので多めに入れちゃっても良いと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)無限にピーマン食べれそうです。 ポテチの、のり塩みたいな風味になりました笑

公開日:2020/06/14

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カテゴリ
ピーマン無限ピーマン

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Ayumi☆ 普段は冷蔵庫の残り物メインで、早い安い旨いで作ってます(´∀`) みなさんのレシピを参考にさせて頂きたいと思います♪

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