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かに缶カニカマmix☆かにクリームコロッケ レシピ・作り方

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mamacream
破裂しないように衣を2度付けしています。お弁当や子供用の小さいものと大人の晩ご飯用に大きいものを作っています。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

かに缶(汁ごと)
1缶(50g)
カニカマ
1パック(75g)
玉ネギ
1/2~1個
バター(炒め用)
8g
小麦粉
大さじ4
バター
40g
牛乳
280ミリリットル
♡コンソメ
小さじ2/3
♡塩
小さじ1/3
♡こしょう
3つまみ
小麦粉
1/2カップ分
2個
パン粉
2カップ分
☆ケチャップ
大さじ2×人数分
☆マヨネーズ
大さじ1×人数分
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作り方

  1. 1
    フライパンにバター8gと薄切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒め、かに缶(汁ごと)とカニカマも加えさらに炒めます。
  2. 2
    1に小麦粉大さじ4とバター40gを入れて炒め、混ざったら牛乳280ミリリットルを3回に分けて入れ、♡も入れよく混ぜます。
  3. 3
    バットに流し込み粗熱をとってからラップをして、冷凍庫に30分入れます。
  4. 4
    3を冷凍庫から取り出し、好きな大きさに丸めます。お皿やまな板に小麦粉をしき、しっかりと小麦粉をつけます。そして、卵→パン粉→卵→パン粉の順に衣を2度付けします。
  5. 5
    鍋にサラダ油(分量外)を底から8㎝くらいの高さまでたっぷりと入れ、170度で1分~2分きつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    ココットに☆を入れて混ぜます。
  7. 7
    かにクリームコロッケをお皿に盛り付けて、6を添えて完成です。

おいしくなるコツ

私の場合、以前かにクリームコロッケを少量の油で揚げ焼きすると、一部焦げてしまったり破裂してしまったので、最低でもかにクリームコロッケの高さくらいまでは油を入れて揚げた方が良いと思います。

きっかけ

美味しいかにクリームコロッケを家で作りたくて。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
かにその他の食材お弁当のおかず全般その他調味料

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 8 件)

2024/09/22 13:11
mamacreamちゃん‎♪‎˓˓≡[゚ ゚]≡˒˒カニのの風味がクリーミィ♡とても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡
とっても美味しそうです!綺麗な色のお皿ですね☆素敵なレポートありがとうございます(*>∀<*)
2024/05/13 10:26
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
とっても美味しそうです!素敵なレポート嬉しいです!(*>∀<*)いつもありがとうございます!

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