材料(2人分)
- 玉子
- 4コ
- 豆苗(葉っぱ)
- ひとつかみ
- ☆白だし醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉子をボウルに割りいれよくほぐします。
別の器に☆を全ていれよくかき混ぜ、玉子をときほぐした中に加え更によく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豆苗の上の方の葉っぱが多い部分をザクザクと1cm前後になるように切り、1)に加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 玉子焼き器を熱し、油をひいて2)の卵液を流し入れ豆苗を均等にならしたら後はいつもの卵焼きの要領で焼き上げ完成です!
-
- 4
-
- 食べる時にお好みでラー油をかけても美味しいです!
おいしくなるコツ
片栗粉をいれることで巻きやすくなります。
きっかけ
豆苗が育ち過ぎて茎の部分がスジばってしまったので葉っぱの部分だけ使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません