アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
豆苗の葉っぱの部分を入れただし巻きです♪

材料(2人分)

玉子
4コ
豆苗(葉っぱ)
ひとつかみ
☆白だし醤油
大さじ1
☆水
大さじ3
☆みりん
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子をボウルに割りいれよくほぐします。
    別の器に☆を全ていれよくかき混ぜ、玉子をときほぐした中に加え更によく混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆苗の上の方の葉っぱが多い部分をザクザクと1cm前後になるように切り、1)に加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉子焼き器を熱し、油をひいて2)の卵液を流し入れ豆苗を均等にならしたら後はいつもの卵焼きの要領で焼き上げ完成です!
  4. 4
    食べる時にお好みでラー油をかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

片栗粉をいれることで巻きやすくなります。

きっかけ

豆苗が育ち過ぎて茎の部分がスジばってしまったので葉っぱの部分だけ使いました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする