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しそたっぷり!焼き餃子 レシピ・作り方

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めそ*
意外と餃子にしそが合うので、とてもおすすめです!

材料(2人分)

餃子の皮
30枚
合挽き肉
230g
ニラ
1本
しそ
10枚
キャベツ
1/4個
醤油
大さじ2
ニンニク
1片
ごま油
大さじ3
適量
少々
胡椒
少々
ラー油
少々
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツ、しそ、ニンニクはみじん切りにして、ボールに入れる。
  2. 2
    ボールに、塩胡椒、ラー油、ごま油、醤油、合挽き肉を入れてしっかりと混ぜ合わせて餃子のタネをつくる。
  3. 3
    餃子の皮の中心にタネをのせて、皮の縁に水溶き片栗粉をつけながら、餃子を包んでいく。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いてから、餃子を並べて、水溶き片栗粉をその上からまんべんなく流し込む。
  5. 5
    フライパンに蓋をして、弱火から中火で焼く。餃子の皮が蒸して透明になったら蓋を開ける。
  6. 6
    蓋を開けてからは、餃子の羽の部分がしっかり焼けていれば完成。

きっかけ

いつもの餃子に、たっぷりとしそを入れてみたら香りも味も良くて、すごく美味しかったので、レシピシェアさせていただきました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉にら

このレシピを作ったユーザ

めそ* 晩ご飯メインで、たまに昼ごはんレシピを投稿しますʕ•̫͡•ʔ♬✧ 定番レシピのアレンジが好きです。

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