作り方
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- 1
- ニラ、キャベツ、しそ、ニンニクはみじん切りにして、ボールに入れる。
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- 2
- ボールに、塩胡椒、ラー油、ごま油、醤油、合挽き肉を入れてしっかりと混ぜ合わせて餃子のタネをつくる。
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- 3
- 餃子の皮の中心にタネをのせて、皮の縁に水溶き片栗粉をつけながら、餃子を包んでいく。
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- 4
- フライパンにごま油を引いてから、餃子を並べて、水溶き片栗粉をその上からまんべんなく流し込む。
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- 5
- フライパンに蓋をして、弱火から中火で焼く。餃子の皮が蒸して透明になったら蓋を開ける。
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- 6
- 蓋を開けてからは、餃子の羽の部分がしっかり焼けていれば完成。
きっかけ
いつもの餃子に、たっぷりとしそを入れてみたら香りも味も良くて、すごく美味しかったので、レシピシェアさせていただきました。
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