材料(4人分)
- 小かぶ
- 5玉
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 大葉
- 8~10枚
- 和風だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮つきのままスライサーで薄切りにし、塩をまぶして軽く混ぜ合わせて数分おいておきます。
-
- 2
- 1)のかぶをギュッ絞り水気を切り、だしの素、ごま油、醤油を回し入れよく混ぜ合わせます。
最後に細切りにした大葉を加え全体にあえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
だしの素の代わりに鰹節をまぶすとより美味しいてす。(今回はなかったのでだしの素を使いました。)
きっかけ
かぶがあまっていたので。
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こってり味のおかずの時によく作ります♪