ごはんが進んじゃう♪大葉のピリ辛ニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
さっぱり美味しい大葉、ピリ辛のタレに漬けてごはんが進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大葉
10枚位
☆醤油
大さじ1半
☆ごま油
大さじ1
☆みりん
小さじ半分
☆味噌
小さじ半分
☆ニンニクチューブ
1cm
☆生姜チューブ
1cm
☆一味
ひとつまみ
☆ガラスープのもと
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大葉は水洗いして、水気を切っておきます。
  2. 2
    保存容器に☆の調味料を全て入れよく混ぜます。
  3. 3
    2)に大葉を両面にタレがつくように1枚ずつ加えて完成です!
    すぐに食べても時間を置いて味を馴染ませてもどちらも美味しいです!

おいしくなるコツ

一度に大葉を加えると大葉同士がくっついてタレが馴染まない場所が出てくるので一枚ずつ両面にタレをつけてください。

きっかけ

ベランダ菜園の大葉が大きくなってきたので今季初収穫です♪

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする