アプリで広告非表示を体験しよう

切りイカと青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
お好み焼きの切りイカ余ってないですか?クリーム煮につかうととってもおいしいです。

材料(2〜3人分)

青梗菜
3株
切りいか
5g
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ2
丸鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は適当な大きさに切って、下茹でする。
  2. 2
    別の鍋に牛乳、切りイカ、丸鶏がらスープ、ごま油をいれて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、青梗菜を入れて暖める。再沸騰したら、生クリームを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

切りイカはお好みで量を増減してくださいね。 ニンニクをいれてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にある青梗菜。クリーム煮にするのに、残っていた切りいかを使えないかとおもって考えました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみその他の中華料理
関連キーワード
青梗菜 切りいか 簡単 クリーム煮
料理名
切りイカと青梗菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする