材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 焼き麩
- 15個
- 卵
- 2個
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○こしょう
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●かつおぶし
- 1パック
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 焼き麩は水に浸して戻す。
-
- 2
- きゃべつはざく切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、〇を混ぜてから、焼き麩をしぼって入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れる。
-
- 5
-
- 裏返してさらに焼き、火が通ったら取り出す。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を足し、キャベツを炒める。
-
- 7
-
- きゃべつに火が通ったら、5を戻し入れ、●を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません