アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとお麩のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
焼き麩に卵をからめ、きゃべつと合わせて炒めました。

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
焼き麩
15個
2個
○塩
小さじ1/4
○こしょう
少々
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●かつおぶし
1パック
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き麩は水に浸して戻す。
  2. 2
    きゃべつはざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、〇を混ぜてから、焼き麩をしぼって入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れる。
  5. 5
    裏返してさらに焼き、火が通ったら取り出す。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を足し、キャベツを炒める。
  7. 7
    きゃべつに火が通ったら、5を戻し入れ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理
料理名
春キャベツとお麩のたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする