アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉とチーズの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
白菜と肉を交互に挟んでチンするものの間に、チーズを挟んでみました。白菜の水分でチーズがとけてソースみたいになります♡

材料(3〜4人分)

白菜
8枚
豚薄切り肉
300g
スライスチーズ
8枚
ポン酢
大さじ4〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は一口大に切り、耐熱皿に白菜を半分しく。
  2. 2
    その上に肉の半分とスライスチーズ4枚のせる。
  3. 3
    皿にその上に白菜をのせ、肉、チーズをのせてラップをする。
  4. 4
    10分ほどチンする。
    火が通ったら、切り分けてポン酢などで食べる。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間は確認しながらやってみてください。我が家の電子レンジはいま故障中で、20分くらいかかってしまいました。 でも、たぶんですが、普通の電子レンジなら、10分ほどでできるかと。。。 来月にはきっと買い替えます。うん。きっと!

きっかけ

時間がなくて電子レンジでできる料理にしたくて。。。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理その他の乳製品白菜
関連キーワード
レンチン 簡単 汚れ物なし 電子レンジだけ
料理名
白菜と豚肉とチーズの電子レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする