豚ヒレ肉とコーンのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
鶏肉でマスタードクリーム煮をよくするのですが、今日は豚ヒレで♡

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉
1本
コーン(冷凍)
1カップ
バター
5g
白ワイン
50cc
生クリーム
100cc
粒マスタード
大さじ1
ブイヨンキューブ
1個
パセリのみじん切り
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    豚肉は7ミリくらいの厚さに切り、塩こしょうをする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、肉を両面焼く。表面が焼けたらコーンをワインを入れて少し煮る。
  3. 3
    マスタード、ブイヨン、生クリームを入れて強火で煮詰める。
  4. 4
    生クリームが少し煮詰まったら出来上がり♡
    器に盛って、パセリを飾る。

おいしくなるコツ

特にないです。鶏もも肉でも美味しく出来ます。 ソースは多めです。とろみが欲しい場合は片栗粉をつかってもいいかも?

きっかけ

いつも作っているマスタードクリームソース煮にコーンをたっぷりいれてみました

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉パセリ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうもろこし
関連キーワード
マスタードクリームソース 簡単 時短 洋食
料理名
豚ヒレ肉とコーンのマスタードクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする